Business is booming.

Ученые объяснили связь длительного коронавируса с тяжелым похмельем: проникает прямо в мозг

0 1

Вещества из алкоголя могут в больших количествах наносить тяжелый удар

Исследование предполагает, что люди, которые говорят, что страдают от «длительного COVID», могут с большей вероятностью страдать от тяжелого похмелья. Ученые пояснили, почему так происходит

Ученые объяснили связь длительного коронавируса с тяжелым похмельем: проникает прямо в мозг

Исследователи из Стэнфордского университета опросили людей, испытывающих сохраняющиеся симптомы через несколько месяцев после выздоровления от COVID, и обнаружили, что все они сообщали о более сильном похмелье.

Среди участников была 49-летняя женщина, которая призналась, что страдала от длительного COVID в течение 11 месяцев, и заявила, что вино теперь оставляет у нее ощущение, будто она «не может двигаться».

40-летняя женщина, у которой в течение трех месяцев были симптомы длительного COVID, отметила, что раньше она выпивала семь коктейлей за вечер, но теперь не может выпить даже один.

Основываясь на результатах, ученые пришли к выводу: «Новые реакции и чувствительность к алкоголю могут возникнуть после заражения инфекцией у пациентов с длительным COVID».

Они предупредили, что вирус и воспаление в организме могут ослабить гематоэнцефалический барьер, что может привести к более тяжелому похмелью, поскольку больше веществ могут проникнуть в мозг.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 3,3 млн американцев страдают длительным COVID, которое трудно диагностировать.

Пациенты испытывают широкий спектр осложнений, включая постоянную усталость, затуманенность сознания и неспособность вести нормальную повседневную жизнь.

В Стэнфордском исследовании 49-летняя женщина рассказала врачам, что раньше регулярно выпивала бокал вина, не ощущая никаких побочных эффектов. Теперь же, по ее словам, она испытывает «сильное похмелье», а также чувствует себя «подавленной», утомленной и разбитой.

Пациентка в течение 11 месяцев страдала стойкими длительными симптомами COVID, включая усталость, одышку и снижение аппетита. У нее также был диабет 1 типа и рак молочной железы.

В другом случае, 40-летняя любительница коктейлей, рассказала, что употребление всего лишь одного коктейля вызывает «алкогольное отравление», которое приводит к сильной трехдневной головной боли и «ужасному» самочувствию.

У пациентки также был синдром Элерса-Данлоса (генетическое заболевание, делающее ткани более хрупкими), астма и высокое кровяное давление. Ее длительные симптомы COVID выражались в устойчивых когнитивных проблемах и одышке.

В число испытуемых также входил 60-летний мужчина, который сказал, что раньше без проблем употреблял алкоголь два раза в месяц. Однако теперь он не мог выпить ни одного бокала пива, и в исследовании отмечалось: «Пациент испытывал хронические ежедневные головные боли, характеризующиеся сдавливающим ощущением в макушке и затылке».

Его длительные симптомы коронавирусной инфекции выражались головными болями, когнитивными нарушениями и нарушением сна в течение пяти месяцев.

Четвертым человеком, включенным в исследование, была 36-летняя женщина с апноэ во сне, которая пришла в клинику и сказала, что уже год страдает от длительного COVID.

Женщина поделилась с врачами, что ранее она свободно выпивала в обществе. После болезни теперь даже одна порция алкоголя приводит к «покраснению» ее кожи.

Хотя ученые считают, что длительное течение COVID может быть связано с усилением тяжести похмелья, они говорят, что необходимы дополнительные исследования из-за небольшой выборки.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.