Business is booming.

“Ведомости”: ПСН бывших банкиров Ананьевых может лишиться последнего бизнес-центра

0 1

"Ведомости": ПСН бывших банкиров Ананьевых может лишиться последнего бизнес-центра

Читать в Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к АО “Сиракузы” – структуре ПСН, которая владеет бизнес-центром “Арбат, 1” на одноименной улице в центре Москве, написали “Ведомости”.

В статье указывается, что сумма требований составляет 108,7 миллиона евро (9,3 миллиарда по курсу ЦБ). Также Сбербанк просит обратить взыскание на имущество, которое находится в залоге по кредитным договорам. Речь идет как раз о бизнес-центре, уточняют источники издания, работавшие с истцом. АО “Сиракузы” сразу после иска кредитора подала иск о собственном банкротстве.

“Арбат, 1” (ранее “Альфа Арбат центр”) – один из последних объектов группы ПСН, созданной бывшими собственниками Промсвязьбанка Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, на рынке коммерческой недвижимости. Рыночную стоимость бизнес-центра эксперты по недвижимости оценивают в 10–13 миллиардов рублей.

"Ведомости": ПСН бывших банкиров Ананьевых может лишиться последнего бизнес-центра

ПСН банкиров Ананьевых может потерять еще один актив17 мая, 10:14

Ранее сообщалось, что ПСН может потерять деловой квартал “Новоспасский” на Дербеневской набережной. В начале мае Сбербанк подал аналогичное заявление о взыскании средств с ООО “Московская ситценабивная фабрика” (входит в ПСН), на балансе которой и находится этот объект. Структура должна банку более 13 миллиардов рублей.

Сбербанк также кредитовал апарт-комплекс “Правда” на одноименной улице на севере Москвы и элитный жилой комплекс “Полянка/44” на Якиманке в центре столицы. Но в прошлом году права требования по этим объектам у него выкупила кипрская Yofoura Holding Limited, которая является акционером инвесткомпании O1 Properties.

"Ведомости": ПСН бывших банкиров Ананьевых может лишиться последнего бизнес-центра

Инвестгруппа “Инсайт” выкупила у Siemens бизнес-центр “Легион II” в Москве21 апреля, 10:06 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.