Business is booming.

Юристы прокомментировали иск пострадавших в отношении владельцев “Крокуса”

0 1

Юристы прокомментировали иск пострадавших в отношении владельцев "Крокуса"

Читать в Владельцам “Крокус Сити Холла”, в котором 22 марта произошел теракт, по статье об оказании небезопасных услуг может грозить до десяти лет лишения свободы, рассказали РИА Недвижимость юристы.

Ранее адвокат Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что во вторник от имени 11 пострадавших в Следственный комитет подано заявление о возбуждении уголовного дела против владельцев “Крокус Сити холла” об оказании небезопасных услуг.

Террористический акт в принадлежащем Crocus Group Араза Агаларова концертном зале “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске произошел 22 марта: нападавшие открыли огонь по находившимся в здании людям, подожгли зрительный зал. Нападение стало одним из крупнейших терактов в истории современной России. По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека. Концертный зал полностью сгорел.

Юристы прокомментировали иск пострадавших в отношении владельцев "Крокуса"

Crocus Group активно сотрудничает со следствием после терактаВчера, 16:28

По словам гендиректора юридической компании “Партнер” Константина Горина, уголовное преследование возможно в отношении владельцев концертного зала в случае, если повлекшее гибель людей возгорание здания произошло в том числе в результате невыполнения требований пожарной безопасности.«”Если будут найдены несоответствия в безопасности здания, в результате которых, а не непосредственно террористического акта, погибли люди, то за это Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет”, – сказал он.

Член Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев пояснил, что речь идет о статье 238 Уголовного кодекса, к ответственности в рамках которой можно привлечь, если услуги не отвечали нормативно установленным требованиям безопасности и руководитель организации знал об этом.

“Окончательно точку поставить в этом вопросе могут назначенные в рамках следствия экспертизы и содержание документов, регулирующих обеспечение безопасности в концертном зале. И если выяснится, что, например, в ходе строительства концертного зала использовались непригодные материалы, или система пожаротушения была в не рабочем состоянии, то ответственные за это лица понесут ответственность”, – сказал он.

Юристы прокомментировали иск пострадавших в отношении владельцев "Крокуса"

Агаларов: в “Крокусе” были заперты лишь двери в служебные помещения28 марта, 11:21 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.