Business is booming.

Суд подтвердил взыскание с “дочки” Adidas 2,9 млрд руб в пользу “Острова мечты”

0 1

Суд подтвердил взыскание с "дочки" Adidas 2,9 млрд руб в пользу "Острова мечты"

Перейти в медиабанкЧитать в Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе взыскание по иску ООО “Парк развлечений”, владельца торгово-развлекательного комплекса “Остров мечты”, около 2,9 миллиарда рублей с российской структуры немецкого производителя спортивной одежды и обуви Adidas, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.

Суд рассматривал жалобы на принятое в декабре решение арбитражного суда, поданные как ответчиком, так и истцом. Суммы, взысканные апелляционным судом, точно совпадают с суммами в решении первой инстанции, однако в постановлении говорится, что решение отменено и апелляционный суд принял новый судебный акт. Указаний на то, что дело рассматривалось в апелляции по правилам первой инстанции, в материалах суда нет.

В иске к ООО “Адидас”, поданном в октябре, были заявлены требования о взыскании около 420 миллионов основного долга по договорам аренды помещений в “Острове мечты”, около 1,4 миллиарда убытков в виде неполученной выгоды после закрытия магазинов, около 1,7 миллиарда неустойки за просрочку платежей, непредставление отчетов и неведение коммерческой деятельности – в сумме около 3,5 миллиарда рублей, а также неустоек по дату фактического исполнения обязательств. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично, взыскав неустойку в размере около 1,1 миллиарда рублей.

Суд подтвердил взыскание с "дочки" Adidas 2,9 млрд руб в пользу "Острова мечты"

Апелляция утвердила отказ “дочке” Adidas в иске к российскому Ситибанку6 февраля, 13:48

В октябре суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество “Адидаса”, в том числе денежные средства на счетах, в пределах суммы иска. Удовлетворяя ходатайство “Парка развлечений”, суд сослался на то, что “ответчик, хотя и является российским юридическим лицом, но полностью контролировался юридическим лицом, являющимся резидентом недружественного государства”, а материнская Adidas AG ранее сообщила, что магазины в России закроются 14 марта 2022 года.

Суд отметил также, что “арест денежных средств… затрагивает только определенную сумму, находящуюся (или поступающую) на счете в банке”. Как указывается в определении, “денежные средства сверх указанной суммы не являются предметом обеспечительных мер и могут быть использованы ответчиком для осуществления предпринимательской деятельности”.

Фирма Adidas AG, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером, – один из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря. На 1 октября компания насчитывала 1935 магазинов.

Суд подтвердил взыскание с "дочки" Adidas 2,9 млрд руб в пользу "Острова мечты"

Владелец “Павелецкой плазы” подал новый иск к российской “дочке” Adidas18 января, 13:03 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.