Business is booming.

СМИ: бизнесмен Клячин теряет девелоперские активы KR Properties

0 0

СМИ: бизнесмен Клячин теряет девелоперские активы KR Properties

Перейти в медиабанкЧитать в . Владелец гостиничной сети Azimut и девелоперской компании KR Properties Александр Клячин может потерять свои активы в сфере недвижимости, сообщили СМИ.

В статье РБК со ссылкой на представителя Клячина указывается, что ключевые объекты девелоперского бизнеса Клячина – KR Properties, обращены в доход государства по иску Генпрокуратуры. Определение Замоскворецкого районного суда было вынесено в среду 27 декабря.

Газета “Коммерсант” в свою очередь уточняет, что юристы подали кассационную жалобу на решение нижестоящих судебных инстанций о взыскании по иску Генпрокуратуры в пользу государства ряда активов бизнесмена.

СМИ напоминают, что процесс начался весной 2023 года, когда суд приступил к рассмотрению поданного ранее Генпрокуратурой иска о налоговых недоимках на 192 миллиарда рублей со стороны “Рус-Ойла”, связанного с бывшим владельцем банка “Югра” Алексеем Хотиным.

В РБК указывают, что в доход государства отходят деловой квартал “Даниловская мануфактура”, БЦ “Вернадский”, БЦ “Авиатор”, особняк на Смоленском бульваре и “ряд девелоперских проектов, находящихся под управлением KR Properties”. Уточняется, что речь также идет о строительстве жилого комплекса между улицами Тимура Фрунзе и Льва Толстого в 13,4 тысячи квадратных метров на территории делового квартала “Красная Роза”.

Как рассказал РИА Недвижимость представитель Клячина, была подана кассационная жалоба на судебные решения, а также ходатайство, в котором суд просят приостановить исполнение спорных решений до завершения рассмотрения дела в кассации. Он напомнил, что суд первой инстанции установил, что Клячин не совершал никаких действий, связанных не только с причинением ущерба государству, но и с деятельностью группы компаний “Русь-Ойл” в целом.

В пресс-службе банка “Траст” от комментариев отказались.

KR Properties принадлежит бизнесмену Александру Клячину, также контролирующему гостиничную сеть Azimut Hotels. Среди проектов компании – столичные деловые кварталы “Красная роза” и “Даниловская мануфактура”. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.