Business is booming.

Российский посол назвал абсурдом предложения удержать в Канаде турбины для СП

0 2

Российский посол назвал абсурдом предложения удержать в Канаде турбины для СП

Призывы «Канадского украинского конгресса» (внесен Минюстом РФ в перечень нежелательных организаций) выслать из Канады российских дипломатов и удержать турбины, необходимые для газопровода «Северный поток», абсурдны. Об этом 8 сентября заявил посол России в Канаде Олег Степанов.

«Такие призывы абсурдны. «Канадский украинский конгресс», в котором главенствующую роль играют потомки нацистских приспешников, пытается приватизировать канадскую внешнюю политику, направляет ее в иррациональное русло <…> Просто слепая ненависть ко всему русскому», — приводит слова дипломата «РИА Новости».

Степанов также отметил, что все эти требования не соответствуют государственным интересам Канады, и добавил: российское посольство в стране продолжает работать «ритмично и слаженно».

Накануне президент России Владимир Путин назвал чушью обвинения России в использовании газопровода «Северный поток» в качестве энергетического оружия, добавив, что страна поставляет газ партнерам по заявкам, а «не в воздух». Он подчеркнул, что «Северный поток» будет включен, если России предоставят турбины.

2 сентября вечером «Газпром» объявил о приостановке работы газопровода «Северный поток» на неопределенный срок до устранения неисправности единственного рабочего двигателя. Специалисты выявили утечку масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.

На следующий день стало известно, что компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять, но негде ремонтировать турбины для газопровода.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кризисной ситуацию вокруг «Северного потока».

На фоне остановки главного маршрута экспорта газа из России в Европу резко выросли цены на голубое топливо в Европе. 6 сентября в издании Forbes предрекли Европе полное опустошение после остановки «Северного потока». По мнению обозревателя Forbes Сэла Гилберти, жители холодных регионов в скором времени столкнутся в массовом порядке с увеличением расходов, их ожидает по-настоящему трудная зима.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.