Business is booming.

Риелтор Сухий: в Москве утроилось число людей, скупающих “убитые” квартиры для перепродажи

0 0

Риелтор Сухий: в Москве утроилось число людей, скупающих "убитые" квартиры для перепродажи

Читать в В Москве утроилось число людей, занимающихся флиппингом – покупкой квартир в плохом состоянии для последующей быстрой перепродажи после косметического ремонта, рассказали РИА Недвижимость эксперты.«”Флиппинг – это инвестиционная стратегия, которая предполагает покупку недооцененной квартиры. Скорее это не совсем “убитые”, а “подубитые” объекты, которые после ремонта можно продать на 30-40% дороже. Цикл сделки в Москве – от покупки до продажи готового объекта после ремонта – четыре-шесть месяцев. Чем быстрее, тем лучше”, – рассказал сооснователь и руководитель инвестиционно-девелоперской компании “Рентавед” Руслан Сухий.

По его словам, флиппинг с 2020 года стал очень активно расти, что было связано с опережающими темпами роста цен на квартиры. С того времени количество флипперов в Москве выросло в два с половиной – три раза. Сейчас их насчитывается около 1,5-2 тысяч. Для абсолютного большинства флипперов это не основной вид деятельности, нередко им занимаются бывшие или действующие риелторы.

Риелтор Сухий: в Москве утроилось число людей, скупающих "убитые" квартиры для перепродажи

Я у мамы инвестор: 4 способа заработать на недвижимости, не покупая ее24 марта 2021, 15:17

“Слово “флиппинг” уже прочно вошло в обиход риелтора, хотя, пожалуй, еще пару лет назад многие его не слышали и не знали значения. Если еще год назад обращения к нам флипперов было разовым явлением, то сейчас заявки на подбор объектов для флиппинга к нам поступают раза два в месяц”, – согласилась с утверждением о растущей популярности этого вида деятельности в Москве управляющий директор сети агентства недвижимости “Миэль” Ирина Пешич.

По словам Сухия, флиппинг достаточно сильно отличается от хоумстейджинга, который предполагает, скорее, предпродажную подготовку уже давно имеющейся в собственности квартиры с целью реализовать ее подороже. А флипперы это профессиональные игроки рынка недвижимости, которые занимаются поиском перспективных квартир и покупают их.

Этот вид деятельности дает возможность получить более высокий доход, чем хоумстейджинг, констатировала Пешич. Она приводит следующий пример: сильно запущенная квартира на Большой Пироговской улице в марте 2023 года была продана флипперам за 25 миллионов рублей, а уже через месяц она была выставлена за 32 миллиона, при этом ремонт обошелся в 500-600 тысяч рублей. В итоге объект был продан за 28,5 миллиона, находясь в рекламе не больше месяца.

Риелтор Сухий: в Москве утроилось число людей, скупающих "убитые" квартиры для перепродажи

Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?20 апреля 2021, 13:50 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.