Business is booming.

Профессор Далглиш назвал страну и причины происхождения коронавируса

0 0

«У других такой структуры в природе не наблюдалось»

На фоне нарастающих опасений о новой волне COVID-19 ведущий британский ученый профессор Ангус Далглиш выступил с утверждениями о том, что коронавирус явно был результатом генной инженерии в Китае.

Профессор Далглиш назвал страну и причины происхождения коронавируса

Профессор Ангус Далглиш является соавтором (совместно с доктором Стивеном Куэем) книги “Происхождение вируса”. Он опубликовал в Daily Mail статью, в которой пишет, что британский правительственный чиновник Майкл Гоув, участвующий в мероприятиях по расследованию Covid и занимавший пост министра кабинета большую часть последних 13 лет, рискнул заявить, что “существует значительное количество мнений, которые считают, что сам вирус был создан человеком”.

“Это заходит дальше, чем осмеливался ранее любой британский чиновник. Гоув исключительно умный человек, и я не сомневаюсь, что его вмешательство было преднамеренным, – пишет профессор Далглиш. – Он давно знал о неопровержимых доказательствах того, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий Covid, был генетически модифицирован, чтобы стать патогеном человека, в лаборатории в городе Ухань в Китае”.

“Китайские молекулярные биологи взяли коронавирус, который естественным образом встречается у летучих мышей, и изменили его гены – до такой степени, которая не может возникнуть естественным путем, – чтобы сделать его исключительно заразным для людей, – утверждает британский ученый. – Любое предположение о том, что этот новый коронавирус возник из зараженного мяса летучих мышей, продаваемого на рынке в Ухане, является сказкой для легковерных, детским объяснением, которое оскорбляет интеллект каждого серьезного вирусолога”.

Далее профессор Далглиш доходит до прямых обвинений, утверждая, что якобы “китайцы виноваты в пандемии Covid и вызванных ею смертях (по оценкам, в семь миллионов человек во всем мире) и длительных болезнях, а также в неисчислимом ущербе мировой экономике – в такой степени, что странам было бы уместно потребовать от Пекина существенных репараций”.

Одного факта, что это заболевание возникло в том же городе, что и Уханьский институт биологии, ведущая лаборатория биобезопасности высшего уровня в Китае, должно быть достаточно, чтобы вызвать подозрения у любого исследователя, – настаивает британский профессор.

“Работая с моим коллегой в Норвегии, доктором Биргером Соренсеном (с которым я сотрудничал над усовершенствованием его новаторской терапевтической вакцины против ВИЧ в 2006 году), мы поняли, что вирус Covid просто несовместим с естественной эволюцией, – рассказывает свою версию Ангус Далглиш. – К своему сильному разочарованию, я обнаружил, что ни один крупный журнал не захотел публиковать наши доказательства. Многие утверждали, что это “не в интересах общества”. Тем не менее, мои предупреждения о происхождении вируса привлекли ко мне внимание бывшего шефа МИ-6 сэра Ричарда Дирлава.

Понятно, что ему было любопытно узнать, почему специалист по раку Национальной службы здравоохранения проявляет такой интерес к Covid, и он организовал для меня тихую проверку без моего ведома. Мне не доставляет особого удовольствия тот факт, что моя добросовестность была быстро установлена, что помогло убедить Дирлава в том, что я был скептически настроенным представителем науки, чьи выводы неоднократно игнорировались – и неоднократно доказывалась их правота, но слишком поздно”.

“Подобно Кассандре из древнего мифа, у меня есть неприятная привычка сообщать своим сверстникам новости, которые они не хотят слышать, – отбросив всякую скромность, вещает британский профессор. – Когда я подал заявку на использование иммунотерапии для онкологических больных, за десять лет до того, как это стало стандартной практикой, мне было отказано в финансировании. Орган, контролирующий гранты, постановил, что иммунотерапия эффективна на мышах, но будет неэффективна на людях. В настоящее время это один из ведущих методов лечения рака…

Наиболее уместно отметить, что я был первым исследователем, который определил роль специфического “рецептора” для вируса ВИЧ. Проще говоря, этот рецептор представляет собой белок на поверхности клетки человека, который обеспечивает проход для проникновения вируса в эту клетку и инфицирования ее, вызывая заболевание.

Именно эта особенность SARS-CoV-2 пробудила мой интерес к Covid, поскольку “шипы” на его поверхности выполняют аналогичную функцию, облегчая доступ вируса к клеткам человека”.

“Действительно, признаком того, что вирус Covid создан человеком, являются эти контрольные рецепторы, один из которых известен как участок расщепления фурина. ВИЧ фиксируется в основном на одном рецепторе, но вирус Covid связывается с несколькими, позволяя ему проникать в клетки носа, рта, легких и других частей тела, – пишет Далглиш в Daily Mail. – Это придает вирусу то, что мы называем гиперзарядом, делая его гораздо более положительно заряженным, чем любой вирус, который был раньше. Думайте об этом как о магните для холодильника, настолько мощном, что он вырывается у вас из рук и летит через всю кухню, приземляясь достаточно сильно, чтобы оставить вмятину на металле. Это эффект гиперзаряда”.

Вирус Covid рассчитан на максимальное воздействие – у других коронавирусов такой структуры в природе не наблюдалось, отмечает ученый.

“И если этого недостаточно, подумайте вот о чем: в 2013 году молекулярные биологи из Уханьского института объявили, что такая вирусная структура была создана путем генетической модификации в лаборатории. Они открыто признали, что работали над этим методом, чтобы усилить вирусный заряд, в так называемом исследовании “усиления функции”, – обращает внимание Далглиш. – Итак, в случае SARS-CoV-2 мы имеем дело с дико заразным вирусом, который отражает искусственные генетические мутации, ранее выявленные учеными. И все это происходит в городе, где базируются ведущие лаборатории по исследованию вирусов в Китае, некоторые из которых специализируются на коронавирусах, выделенных из летучих мышей, найденных в пещерах за много сотен миль от города”.

Если бы расследование Covid было действительно заинтересовано в выяснении правды о пандемии, происхождение этого нового вируса – и его интригующая генетическая специфика – были бы в центре его внимания, отмечает профессор.

“Мы должны выяснить, – продолжает он, – почему китайское правительство финансировало такие самоубийственно опасные исследования, и в какой степени западные правительства, особенно американцы, знали об этом – и действительно ли, как предполагалось, они вносили свой вклад в финансирование исследований.

Мое собственное убеждение, учитывая тесные связи, которые, как я знаю, существуют между американскими и китайскими учеными-вирусологами, заключается в том, что должно было быть тесное сотрудничество.

Главный вопрос без ответа – “Почему?”. Официальное объяснение заключается в том, что это было сделано для продвижения исследований вакцин для подготовки к будущей пандемии коронавируса, не осознавая иронии в том, что само исследование вызвало пандемию. Другие люди указали, что в лаборатории Уханя находится исследовательская группа по биологическому оружию.

Кроме того, крупные фармацевтические компании были заинтересованы в разработке вакцины, чтобы подготовиться к пандемии”.

“Безумные ученые, изобретающие смертельные чумы в своих лабораториях, – это материал для фильмов категории “Б”. Это образ, который никто из нас не хочет видеть. Но мы должны смотреть правде в глаза. Вирус SARS-CoV-2, вызывающий Covid, был результатом генной инженерии. Это явно рукотворная болезнь”, – заключает профессор Ангус Далглиш.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.