Business is booming.

Названы семь способов «правильного» употребления алкоголя: минимизировать вред для кишечника

0 0

«100 триллионов бактерий скажут вам спасибо»»

В преддверии сезона корпоративных праздников стоит помнить, что употребление слишком большого количества алкогольных напитков может не только вызвать похмелье, но и нанести ущерб здоровью (в том числе кишечника). Биохимик Джилл Харт поделилась, как сохранить состояние и повеселиться одновременно.

Названы семь способов «правильного» употребления алкоголя: минимизировать вред для кишечника

Британская компания YorkTest, занимающаяся вопросами здоровья, провела лабораторные тесты на чувствительность к пищевым продуктам и аллергию. Когда баланс «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике нарушается, это может оказать негативное влияние на все аспекты здоровья. 

«Алкоголь способствует сильному увеличению веса из-за своей высокой калорийности, он также может снижать нашу способность бороться с инфекциями и увеличивать риск развития заболеваний, пищевой непереносимости и повышенной чувствительности — и все это в результате плохого состояния кишечника», — рассказала биохимик доктор Джилл Харт.

Учёный поделилась с Fox News Digital семью способами употребления алкоголя для улучшения кишечника и уменьшить негативные последствия.

По ее словам, большая часть иммунной системы — около 70% — находится в кишечнике. Поэтому первое, что страдает иммунитет:

«Поскольку алкоголь может нанести вред здоровым бактериям, важно принимать меры по защите кишечника, когда вы пьете, чтобы защитить свою иммунную систему», — отмечает она.

Также доктор Харт рекомендует делать как минимум паузу в три трезвых дня в неделю или употреблять алкоголя только во время еды или после нее, чтобы уменьшить всасывание.

«Сосредоточение внимания на потреблении продуктов, богатых пробиотиками и клетчаткой, может помочь восстановить здоровый биом кишечника и поддержать вашу иммунную систему», — добавляет Харт.

Иногда другие ингредиенты в алкогольных напитках могут оказывать негативное воздействие, некоторые из которых не всегда очевидны. «Газированные напитки часто содержат искусственные подсластители, которые обычно вредны для кишечника, поэтому старайтесь избегать их», — предупредила Харт.

Снизить риск развития диабета можно только путем уменьшения или отказа от употребления алкогольных напитков с высоким содержанием сахара, таких как коктейли, ликеры, сидр, крепленые вина и херес.

Дисбаланс в кишечнике влияет на другие органы, например, на печень. Исследования показали, что наиболее распространенной причиной смерти, связанной с алкоголем, в США является алкогольная болезнь печени.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждая восьмая смерть среди взрослого населения США в возрасте от 20 до 64 лет связана с чрезмерным употреблением алкоголя.

«Лучший способ уменьшить последствия связанных с алкоголем заболеваний печени — это прекратить употребление алкоголя или придерживаться рекомендуемых диетических рекомендаций, ограничив потребление двумя напитками или меньше в день для мужчин и одним напитком или меньше для женщин», — посоветовала Харт.

Биохимик предупредила, что чрезмерное употребление алкоголя также может подавлять выработку пищеварительных ферментов, затрудняя вашему организму расщепление, переваривание и усвоение пищи.

Планируя питание во время «сезона обильного употребления алкоголя», она предлагает сосредоточиться на продуктах, которые помогают оптимизировать микробиом вашего кишечника — «100 триллионов бактерий, живущих в вашем кишечнике и имеющих решающее значение для вашего здоровья скажут вам спасибо».

Такие продукты, как йогурт, кефир, кимчи и квашеная капуста, содержат пробиотики, которые помогают питать и защищать кишечник, добавила Харт.

Проблема с психическим здоровьем является повальной проблемой 21-века. И доктор Харт комментирует: «Алкоголь является депрессантом — он способствует тревоге и повышенному уровню стресса, и его негативное воздействие на психическое здоровье гораздо сильнее, чем большинство из нас когда-либо готовы признать».

Высокий уровень стресса может угнетать пищеварительную систему аналогично алкоголю, предупредила она, а чтобы помочь успокоить пищеварительную систему и поддержать здоровье кишечника и иммунитет важно развивать «реакцию расслабления».

Харт предлагает начинать вечер с напитка с нулевым или слабоалкогольным содержанием, затем чередовать употребление алкогольных напитков с водой, чтобы избежать обезвоживания и похмелья.

«Важно поддерживать уровень гидратации при употреблении алкоголя, употребление большего количества воды или безалкогольных напитков не компенсирует воздействие алкоголя на ваш кишечник», — отмечает Харт.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.