Business is booming.

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

0 2

«МК» и НПП «Звезда» подвели итоги: призы в трех номинациях получили читатели, предложившие «Лунный», «Добрыню» и «Реванш»

Конкурс, объявленный редакцией газеты «Московский комсомолец» и НПП «Звезда» на лучшее название для российского лунного скафандра завершен. Напомним, что в нем приняли участие 66 наших читателей, прислав десятки названий. Жюри из НПП «Звезда» отобрала лучший из семи, вышедших в финал вариантов. Им оказался «Лунный», предложенный Дмитрием Мневым из подмосковного Пушкино.

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

Призы для победителя конкурса: фигурка космонавта, выполненная в стиле «Гжель», подстаканник и сувенирная продукция с логотипом «МК»

Про себя Дмитрий Евгеньевич написал нам следующее: «Я пенсионер, начинал трудовую биографию в Королеве, по распределению из Московского института электронного машиностроения (МИЭМ). Потом – вечерний иняз, академия внешней торговли и работа во внешнеторговом объединении». Свой выбор названия для лунного скафандра Дмитрий Евгеньевич объяснил так: «Все прежние названия не раскрывали существа проекта. Это дань времени. Теперь можно назвать скафандр согласно области применения».

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

Дмитрий Мнев

Дмитрий Мнев попросил отправить ему призы посылкой. В Пушкино мы отправили фарфоровую статуэтку космонавта из Гжели, которого, как и обещали, предоставили для победителя в НПП «Звезда», фирменные стакан с подстаканником из «МК», футболку, кепку и прочие сувениры с логотипом нашей газеты. 

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

Генеральный директор НПП «Звезда» передает для победителей конкурса фигурку космонавта

Второй приз получила Наталия Пашкова по профессии — инженер-системотехник, специалист по компьютерам, работала в НИИ приборостроения (ныне Российские космические системы), потом – в Институте повышения квалификации Росгидромета. Сегодня она – преподаватель Московского гидрометеорологического техникума в Балашихе. Ее название «Добрыня» было признано лучшим строгим читательским жюри ( голосование проходило на сайте газеты и в телеграм-канале). «Из трех богатырей Добрыня всегда был мне наиболее близок, – объяснила свой выбор Наталия. – Пахарь, трудяга, оставил соху и пошел землю Русскую от врагов защищать. Не то, что Илья Муромец, у которого за 33 года сидения на печи все мышцы должны были атрофироваться. Добрыня Никитич – реальный, надежный, скромный. Доброты нам всем сегодня как-то не хватает». Несмотря на то, что в НПП «Звезда» отобрали другой, вышеупомянутый вариант для своего скафандра, Наталию все равно решили  наградить – передали ей точно такого же космонавта, как и Дмитрию Мневу. 

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

Наталия Пашкова предложила «Добрыню»

Появился у нас в конкурсе и третий номинант, точнее номинанты. Это ребята 10-го физико-математического класса из «простой сельской школы» №2 Викуловского района Тюменской области, которые сообща предложили для скафандра название «Реванш». Нам сообщил об этом их учитель физики Андрей Мезенов, а также о том, что название придумал Денис Тринкунас, а одноклассники его поддержали. В начале апреля Денис со своими одноклассниками участвовали в юбилейной XV конференции школьников старших и средних классов «На пути к открытиям». В ней со своими проектами приняли участие учащиеся из Ишима, Тобольска, Тюмени.  В преддверии Дня космонавтики Денис Тринкунас завершил свой проект запуском модели ракеты с твердотопливным двигателем. В своей секции «Физика» с данным проектом «Модель ракеты» Денис занял почетное II место. «Их «Реванш» сразу нам запал в душу, но не как название для скафандра, а в качестве названия для всего нашего лунного проекта», – рассказал нам генеральный директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков. По его словам, ребятам в далекое село уже отправляется посылка с благодарственным письмом от «Звезды», дополнительными  призами и сувенирами.

Конкурс на лучшее название для нового скафандра выиграл «Лунный»

Денис Тринкунас из Тюменской области предложил названия для всего лунного проекта

Мы благодарим всех участников за поддержку конкурса и особо поздравляем победителей. Хочется пожелать нам всем, чтобы наш «Лунный» был успешен, ну а за ним мы будем готовиться к новому конкурсу, – на лучшее названия скафандра, который полетит к Марсу.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.