Business is booming.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

0 8
  • Сезонная “одежда”
  • На функционал рассчитайсь!
  • Технологичный подход
  • Высокий сброс

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкЧитать в

Февраль решил напомнить москвичам о всех прелестях зимы и завалил столицу снегом. Декабрьские рекорды стихия не повторила, но заставила потрудиться коммунальные службы. Как Москва противостоит снегопадам и какая техника обеспечивает зимний комфорт москвичей, читайте на сайте “РИА Недвижимость”.Сезонная “одежда”

Успех в борьбе со стихией закладывается еще осенью, когда спецтехнику “переобувают” в цехах ГБУ “Автомобильные дороги” под тщательным контролем специалистов, которые проводят обследование машин, диагностику их состояния и при необходимости ремонтируют износившиеся или поломанные элементы.

Сотрудники службы меняют навесное оборудование техники, а также моют и красят. К снегоуборочным машинам приваривают ножи и техпластины, придающие дополнительную жесткость. При необходимости проводятся сварочные работы по восстановлению геометрии отвала, что положительно влияет на их срок службы.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкРемонт нижней части отвального прицепного устройства

Также в ремонтном цеху на машины устанавливают сменные элементы, предназначенные для чистки снега с дорожного полотна магистралей и проспектов. Помимо этого, для борьбы с обледенением дорог машины оборудуют бункерами для распределения противогололедных материалов (ПГМ).На функционал рассчитайсь!

Технику для уборки зимней Москвы в зависимости от функционала можно разделить на три вида.

Для прометания проезжей части на улицы выходят машины с плужно-щеточным оборудованием, для обработки противогололедными материалами – специальные распределители твердых и жидких ПГМ, для сбора и утилизации снега – погрузочная и вывозящая техника.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкУборка снега у Могилы Неизвестного Солдата в Москве

Зимой активно привлекается малогабаритная спецтехника, которую благодаря маневренности используют для уборки тротуаров и общественных пешеходных пространств Москвы. Небольшие машины также оснащены навесным оборудованием, но при этом не мешают проходу горожан и убирают снег и наледь в местах, недоступных для крупного транспорта. Туда, где техника не проберется, приходят бригады ручного труда.

Например, после выпадения сверхнормативного количества снега в этом сезоне – с приростом свыше 25 см – для уборки было задействовано порядка 143 тысяч сотрудников городских служб совместно с привлеченными организациями, а также примерно 18 тысяч различной снегоуборочной техники, в том числе большое количество мотоблоков.Технологичный подход

Сформированные в результате уборки снежные валы, где это позволяют дорожные условия и разрешено нормативной документацией, перебрасывают роторной техникой. Часть убранного снега увозят на снегосплавные пункты. Там снежные массы очищают от бытового и природного мусора, измельчают в дробилках и оттуда сплавляют в систему городской канализации. После таяния снег вместе со сточной водой поступает на очистные сооружения города, где проходит полный цикл механической и биологической очистки.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкСнег в Москве

Дополнительно коммунальные службы города подготовили запас противогололедных материалов для обработки пешеходных зон, трасс и магистралей – обычно ее проводят перед стартом снегопадов, чтобы избежать образования ледяной корки на дорожном полотне.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Также на улицах города установили более 6,5 тысячи контейнеров ярко-оранжевого цвета с ПГМ. Их можно найти около остановок общественного транспорта, транспортно-пересадочных узлов, подземных пешеходных переходов, на тротуарах и в других общественных пространствах.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкЛиквидация последствий снегопада в Москве

Жидкие, твердые и комбинированные материалы, которые применяют в Москве, изготовлены на основе хлористого кальция и натрия – то есть, по большей части состоят из соли. Поэтому они абсолютно безопасны. В комбинированные, которыми обрабатывают пешеходные зоны и тротуары, еще входит мраморная крошка. В составе ПГМ не содержится токсичных или вредных веществ, которые могли бы навредить людям или природе.Высокий сброс

Не забывают коммунальные службы и про снег, не долетевший до земли. Днем специалисты комплекса городского хозяйства проводят очистку скатных кровель жилых домов, выступающих элементов на фасадах зданий, водосборных желобов и воронок водостоков.

Белый вал: почему Москва так ловко справляется со снегом

Перейти в медиабанкСнег в Москве

Для таких работ в городе задействованы свыше 350 автоподъемников и 15 тысяч кровельщиков. Места очистки снега огораживают лентами и специальными заграждениями, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

По вопросам, связанным с уборкой снега, москвичи могут обратиться:

  • —в свою управляющую компанию (уборка двора);
  • —Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ): +7 (499) 264-96-81 (уборка дворов и улиц);
  • —в единую справочную службу правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 (уборка улиц, дорог, пешеходных зон).

 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.