Business is booming.

Академик Тестоедов рассказал о перспективах развития отечественной навигационной системы

0 0

После 2030 года планируется создание шести высокоорбитальных спутников на трех геосинхронных орбитах

Зарубежные санкции мешают развиваться отечественной навигационной системе ГЛОНАСС. Ну никак не дают ей довести точность позиционирования до желаемых 30 или хотя бы 50 сантиметров. О том, как преодолеть отставание от американской системы GPS, рассказал на проходящем в Москве общем собрании РАН генеральный конструктор АО «Решетнев» академик Николай Тестоедов.

Академик Тестоедов рассказал о перспективах развития отечественной навигационной системы

По данным 2022 года, благодаря новым спутникам GPS повысила точность по гражданским сигналам до 60–90 сантиметров, а ГЛОНАСС, по словам начальника отдела по использованию системы ГЛОНАСС госкорпорации «Роскосмос» Ивана Ревнивых, — до 1,32 метра. Согласно его же заявлению, после выполнения федерального проекта «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» данные высокоточной навигации можно будет улучшить до 0,3 метра.

Николай Тестоедов на общем собрании РАН озвучил более скромную желаемую точность — в полметра. Теперь на основе его выступления попытаемся понять, когда мы сможем достичь такого результата.

Итак, система ГЛОНАСС, развернутая в 1999 году, представляет собой 24 аппарата трех модификаций: «Глонасс-М», выпускаемых с 2003 года, «Глонасс-К» — с 2011-го и двух «Глонасс-К2», запущенных в этом году. Все аппараты помимо излучения навигационного сигнала участвуют в системе Коспас-Сарсат (международной спутниковой поисково-спасательной системе).

Несмотря на то что гарантийный срок работы многих спутников составляет 7–10 лет, многие, по словам Тестоедова, уже превысили его в 2 раза. Замены в течение одного-двух лет потребуют только 6 аппаратов. Сделать это будет не очень легко. Ведь если в первые годы развертывания группировки Роскосмос отправлял на орбиту сразу по 9 аппаратов, последние годы отправляется по 1–2 спутника ГЛОНАСС.

Основная проблема, по словам Николая Алексеевича, — в поставках, а точнее — недопоставках электронно-компонентной базы из-за рубежа.

«До 2014 года, когда были введены первые санкционные ограничения, доля импорта доходила у нас до 42%, — рассказал генконструктор. — Мероприятия по импортозамещению рассчитаны у нас к 2030 году с переходом на 100%-ное отечественное производство. А почему так долго? Все же понятно! Только когда в 2014 году озаботились импортозамещением, пересмотрели состав всех приборов спутников, оказалось, что там 6 тысяч (!) номиналов электронно-компонентной базы (ЭКБ) — импортного производства. Поэтому была проведена большая работа по унификации различной аппаратуры. Сейчас она воплощается в конкретные группировки».

Обновленная система ГЛОНАСС будет с высокоточным позиционированием, по аналогии с создаваемыми группировками в мире.

«Планируется ее развитие с параметрами, удовлетворяющими требования ICAO (международной организации гражданской авиации. — Авт.). При посадке гражданской авиации на необорудованные аэродромы сигнал должен приходить с задержкой не более 6 секунд, с точностью не хуже полуметра», — сказал Тестоедов.

Далее академик РАН описал будущее эволюционного развития группировки ГЛОНАСС. Так, с 2025 года предполагается запуск модернизированных спутников «Глонасс-К2» в импортозамещенном и многофункциональном варианте.

Локальные зоны навигации должны будут получать в 100 раз более мощный сигнал по сравнению со стандартным. Для этого будут служить и мононавигационные аппараты массой около 1 тонны.

После 2030 года планируется также создание 6 высокоорбитальных (около 36 тыс. км над Землей. — Авт.) спутников на трех геосинхронных орбитах, которые повысят доступность сигнала в условиях городов и сложных рельефов на территории России.

Прорабатывается, по словам Тестоедова, вопрос о создании низкоорбитальной группировки из 300 спутников, которые будут летать на высоте от 500 до 100 километров над Землей. Предполагается, что они увеличат мощность сигнала в тысячу раз.

Как выяснилось, импортозамещение понадобится нам не только по ЭКБ. Сейчас точность навигационных сигналов зависит также от различных международных служб, таких как Бюро мер и весов, Ассоциации геодезии, служб глобальных навигационных систем и лазерной дальнеметрии, а также вращения Земли.

«Они могут проводить, а часть уже проводят дискриминационные мероприятия, применяемые к отечественным системам», — сообщил академик Тестоедов. В связи с этим он предложил объединиться странам БРИКС для создания аналогичных «номенклатурных продуктов», по характеристикам не уступающим продукции международных служб. Ухудшение (результатов), по его словам, может быть только на 20%, что некритично для таких задач.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.